Vous êtes ici : Accueil > Collectivités & territoires > Consommer fermier > De Ferme en Ferme

De Ferme en Ferme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le Lot-et-Garonne de Ferme en Ferme

L'évenement grand-public du Lot-et-Garonne

Un week-end pour découvrir, toute l’année pour revenir!

Avec le printemps revient l’opération « De Ferme en Ferme® ».Une occasion exceptionnelle de se promener dans un Lot-et-Garonne agricole et fier de l’être.

Journées portes-ouvertes gratuites sur les exploitations agricoles, cette initiative constitue pour les exploitants agricoles, le meilleur moyen de parler de leur métier, d’expliquer leurs savoir-faire et de promouvoir leurs produits, des paysages… le tout dans la bonne humeur !

Organisée par la Chambre d’agriculture de Lot-et-Garonne en association avec Bienvenue à La Ferme® et la FNCIVAM, «De Ferme en Ferme®» met en scène 50 fermes à travers 6 circuits du département.

Privilégier les échanges

Avec les crises alimentaires, les consommateurs ont besoin d’être rassurés. Ils trouvent ici les réponses à leurs interrogations sur les modes de production, la qualité du travail d’agriculteur qui leur offre toute l’année une alimentation saine et sans tromperie !

Sensibilisation aux enjeux du monde agricole

L’opération De ferme en ferme est également un lieu privilégié pour sensibiliser le public et les citoyens aux problématiques du monde agricole, au delà des aspects éducation à l’alimentation et consommation.

Paysannes et paysans de Lot-et-Garonne, vous souhaitez participer à l’opération de ferme en ferme :

  • Si vous avez déjà participé au cours des années précédentes, vous pouvez contacter directement le secrétariat au 05 53 77 83 09
  • Si vous n’avez encore jamais participé à l’opération, nous vous invitons à prendre contact avec Valérie CHAUVEAU, Coordinatrice départementale au 05 53 77 83 08 / 06 48 50 16 66 valerie.chauveau@ca47.fr . Une rencontre vous sera proposée chez vous avec un(e) animateur(trice) et un(e) agriculteur(trice) représentant les participants à l’opération. Cette visite a pour objectif de vous expliquer en détail les objectifs, l’organisation et le déroulement de l’opération, de recueillir vos motivations et de se rendre compte sur place des possibilités d’accueil du public de votre ferme.

Contactez

Valérie CHAUVEAU

Conseillère Agricole - Territoire Néracais

Tél : 05 53 77 83 08 - 06 48 50 16 66