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Connaître les bases techniques et pratiques de la découpe de viande bovine

Durée : 2 jours

Objectif

  • Connaître les bases techniques et pratiques de la découpe d’un ½ veau.
  • Savoir identifier les différents morceaux.
  • Etre en capacité de réaliser les premières découpes de base.

Public

Producteurs en vente directe ou ayant un projet de vente directe (caissettes, ...)

Contenu

  • Réception des carcasses en provenance de l’abattoir
  • Désossage, triage de la viande
  • Les aspects techniques, sanitaires et réglementaires
  • Démonstration d'une découpe du veau
  • Désossage des différentes pièces

Intervenant

Roger Rignon - Formateur en boucherie au Lycée "La Palme" à Agen

Méthode Pédagogique

Alternance de session théoriques et pratiques avec des exercices de mise en pratique

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 45 € Autres Publics : 350 €

Formation à venir

Prendre conscience de l’importance de la prévention de l’influenza aviaire de la Peste Porcine Africaine

Duree

2 jours

Intervenants

Roger RIGNON - Formateur en Boucherie

Sessions

  • 25 et 27 mars 2019 à la Chambre des Métiers - Lycée La Palme à Agen

    Responsable du stage

    Mélanie CARITTE - Conseillère en Agritourisme et circuits courts
    05 53 77 83 05 - 06 80 12 75 93
    melanie.caritte@remove-this.ca47.fr

    Je suis intéressé(e)

    Cette formation m'intéresse mais la date de session ne me convient pas.

    Je me pré-inscris pour une prochaine session

    crédit d'impôt

    Une raison de plus pour se former

    Docs à télécharger

    • Conditions de ventes