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Réglementation sur l’hygiène et la sécurité alimentaire en vigueur et l’appliquer dans les différentes activités de transformation et de vente de repas sur l’exploitation et/ou sur les marchés locaux.

Durée : 2 jours

Objectif

Connaître la réglementation sur l’hygiène et la sécurité alimentaire en vigueur et l’appliquer dans les différentes activités de transformation et de vente de repas sur l’exploitation et/ou sur les marchés locaux.

Public

Producteurs/transformateurs de produits à base de viande, de légumes et autres productions agricoles. JA en cours d’installation.

Contenu

  • Identifier les principaux risques sanitaires et connaître les principales notions en microbiologie. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : identifier et répartir les responsabilités des opérateurs, connaître les obligations de résultat.
  • Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale : utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH en cours si non validé à la date de la formation) du secteur d’activité. Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues.
  • Mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

Intervenant

Grégoire CORDIER - CTCPA Auch

Méthode Pédagogique

Apports théoriques, étude de cas.

Tarifs

Contibuteurs VIVEA : 140 € - Autres publics : 525 €

Formation à venir

Le MAC (Maintien-Actualisation des Compétences) SST a pour but de maintenir les compétences du Sauveteur

Secouriste du Travail à un niveau au moins...

Connaître les nouvelles tendances alimentaires

Duree

2 jours

Intervenants

Grégoire CORDIER - CTCPA Auch

Responsable du stage

Mélanie CARITTE - Conseillère en Agritourisme et circuits courts
05 53 77 83 05 - 06 80 12 75 93
melanie.caritte@remove-this.ca47.fr

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