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Réaliser des fabrications de type pâtes pressées cuites ou non cuites en ateliers en situation réelle.

Durée : 1 jour

Objectif

Etre capable de réaliser des fabrications fromagères de type pâtes molles en situation réelle. Réaliser des fabrications de type pâtes pressées cuites ou non cuites en ateliers en situation réelle.

Public

Les personnes voulant se perfectionner à la fabrication fromagère de type tomme et pâte molle

Contenu

  • Réalisation en situation réelle de produits tels que brie, tomme, camembert, crottin…
  • Apprendre à fabriquer en cuisine avec tout l’outillage nécessaire des fabrications de types : cheddar, mimolette, cantal, comté

Intervenants

Michel LEPAGE référent en fabrication fromagère

Méthode pédagogique

Manipulation et réalisation de produits en situation réelle.

Tarifs

45 € pour les contributeurs VIVEA - Autres publics : 175 €

Formation à venir

Connaître les bases scientifiques de la Peste Porcine Africaine

Duree

1 jour

Responsable du stage

Sébastien BRUNET - Conseiller Bovins-Lait - Certiphyto
05 53 77 83 26 - 06 32 50 06 93
sebastien.brunet@remove-this.ca47.fr

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