Vous êtes ici : Accueil > Gérer l'entreprise agricole > Centre Emploi & Formation > Se former > => Prévenir les accidents de fromagerie

=> Prévenir les accidents de fromagerie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Mieux maîtriser les paramètres de fabrication.

Durée : 1 jour

Objectif

Vous transformez le lait produit sur votre exploitation et vous souhaitez mieux maîtriser les paramètres de fabrication. Nous vous proposons une formation d’une journée pour prévenir, réagir et résoudre les accidents de fromagerie en technologie lactique, pâte pressée, yaourts...

Public

Eleveurs transformateurs.

Contenu

  • Quels sont les principaux accidents rencontrés ? Leurs origines ?
  • Connaître les conditions de contamination et de développement.
  • Les conséquences sur les fromages ?
  • Connaître les méthodes de prévention et de traitement des accident.

Intervenant

Camille DELAPORTE

Méthode Pédagogique

Apports théoriques - Exercices pratiques sur échantillons - Observation.

Tarifs

45 € contributeurs VIVEA - Autres publics : 175 €

Formation à venir

Connaître les principes des contrats d'assurance pour mieux choisir et négocier avec des prestataires !

Comprendre le rôle et la posture attendue d'un chef d'entreprise/d'exploitation est nécessaire pour un jeune en parcours d'installation. Nous leur...

Duree

1 jour

Intervenants

Camille DELAPORTE - Conseillère Caprins Lait - Production Fromagère

Responsable du stage

Camille DELAPORTE - Conseillère Caprins Lait - Production Fromagère
05 53 77 83 95 - 06 48 16 62 83
camille.delaporte@remove-this.ca47.fr

Je suis intéressé(e)

Cette formation m'intéresse mais la date de session ne me convient pas.

Je me pré-inscris pour une prochaine session

crédit d'impôt

Une raison de plus pour se former

Docs à télécharger

  • Conditions de ventes