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Être capable de fabriquer des essais de fromages de types pâte molle avec différents protocoles

Durée : 2 jours

Objectif

Décrire la composition microbiologique et chimique du lait et ses incidences sur la fabrication fromagère de type pâte molle. Etre capable de réaliser en situation réelle des fromages de type pâtes molles.

Public

Les personnes voulant s’initier à la fabrication fromagère de type tomme et pâte molle

Contenu

Présentations des produits, de la législation en vigueur et des étapes de la fabrication. Maîtriser les étapes de la fabrication. Réalisation en fromagerie de produits de type pâtes molle à croute fleurie.

Intervenants

Michel LEPAGE

Méthode pédagogique

Tour de table, exposé, tableau papier, apports théoriques et démonstration du formateur, fabrication d'un dessert lacté en situation réelle.

Tarifs

70 € pour les contributeurs VIVEA - Autres publics : 350 €

Formation à venir

Duree

2 jours

Intervenants

Michel LEPAGE - Conseiller international en fromagerie

Sessions

  • le 5 décembre 2019 et 7 janvier 2020 de 9h30 à 17h00 à ste Livrade

    Responsable du stage

    Sébastien BRUNET - Conseiller Bovins-Lait - Certiphyto
    05 53 77 83 26 - 06 32 50 06 93
    sebastien.brunet@remove-this.ca47.fr

    Je suis intéressé(e)

    Cette formation m'intéresse mais la date de session ne me convient pas.

    Je me pré-inscris pour une prochaine session

    crédit d'impôt

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