Vous êtes ici : Accueil > Produire > Elevages > Porcs

Porcs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La production porcine en Lot-et-Garonne

  • 75 détenteurs de porcs dont 35 élevages professionnels
  • 4 détenteurs de sanglier d'élevage
  • 0 éleveurs en bâtiment
  • 0 éleveurs en plein air

La commercialisation se fait essentiellement avec de la vente en directe, entiers et/ou découpés et/ou transformés, un peu de commercialisation par le biais d'OP (Organisation de Producteurs)

Le Lot-et-Garonne fait partie de l'Aire géographique IGP Jambon de Bayonne.

Depuis 2 - 3 ans, de nombreux cheptels porcins en système plein air ont été créés suite à une augmentation de la demande de la part de la clientèle. Pour beaucoup, cette production est un complément d'activité qui permet d'élargir sa gamme de produits à la vente.

 

 

Contactez

Mireille ORLUC

Assistante Pôle Production Elevages

Tél : 05 53 77 83 23

Suivez nos formations

Connaître les bases scientifiques de la Peste Porcine Africaine