OAD - Climatologie

RIMpro est un Outil d’Aide à la Décision interactif utilisé pour différentes cultures et bioagresseurs.
Cet outil est la référence pour la gestion du risque tavelure sur pomme.
Il propose aussi des modèles sur pomme pour l’Oïdium, Feu Bactérien, Stemphiliose, chancre, maladie de la suie, Carpocapse, Hoplocampe.
En vigne il est spécialisé pour le mildiou mais gère également les modèles oïdium et Black Rot. Pour tous les fruits à noyaux le monilia et pour la cerise le cylindrosporiose. Selon la saison nous donnerons également accès aux données météo par site, au cumul d’heure de froid et au stress des plantes (verger/vignoble).
Cet outil utilise des stations météo avec capteur d’humectation du feuillage.
A ce jour 5 stations sont des stations météo standard, 5 autres stations sont intégrées dans des vergers.
Les résultats des modèles sont commentés et alimentent nos conseils hebdomadaires via le flash’Arbo. Pour s’abonner à Flash'Arbo cliquer ici.
Nous remercions les producteurs et organisation qui nous ont donné accès à leur station.
Sélectionnez les modèles ou données vous intéressant dans le menu en haut de la carte, puis cliquez sur la station météo pour laquelle vous voulez obtenir les informations.
Réseau de station météo Sencrop
Vous souhaitez vous équiper d’une station météo en verger ou en vignoble pour pouvoir utiliser des outils de modélisation ?
Rejoignez notre réseau de station météo Sencrop :
Toutes les informations et devis en cliquant ici
Les stations sencrop sont les meilleures niveau rapport qualité/prix sur les marchés, faciles d’utilisation et fiables.
En rejoignant notre réseau vous bénéficierez des informations des autres stations du département ainsi que de notre expertise.
Pour vous abonner à RIMpro et pour être formé à son utilisation contactez :
Rémy Muller par mail remy.muller@cda47.fr
Nos Conseils
La gamme Fash'Arbo
- Flash info par mail
- Bulletin technique
- Appui Téléphonique
- Visite pour certification
Contactez
Abonnement RIMpro
Pour vous abonner à RIMpro et pour être formé à son utilisation contactez :