Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Grandes cultures biologiques : les clés de la réussite (édition 2023)
Grandes cultures biologiques : les clés de la réussite (édition 2023)

Le réseau agriculture biologique des Chambres d'agriculture vous propose ce guide pour :
- vous accompagner dans la conduite de votre système en agriculture biologique
- vous inspirer pour réduire l'usage des intrants et des produits phytosanitaires.
A qui s'adresse ce guide ?
- à tout agriculteur débutant en agriculture biologique ou intéressé par les pratiques issues de ce mode de production
- à tout agriculteur en agriculture biologique souhaitant soit approfondir certains principes ou techniques, soit diversifier ses cultures
- à tout conseiller, technicien ou étudiant.
Au sommaire :
6 fiches thématiques
- rotation de cultures
- gestion des adventices
- gestion de la fertilité des sols - Fertilisation
- travail du sol
- couverts d'interculture
- associations de culture
23 fiches cultures
- Association triticale/pois fourrager
- Avoine
- Betterave sucrière
- Blé dur
- Blé tendre d’hiver
- Blé tendre de printemps
- Chanvre
- Colza
- Féverole d’hiver et de printemps
- Grand épeautre
- Lentille
- Lupin
- Luzerne
- Maïs
- Millet
- Orge
- Pois chiche
- Pois protéagineux d’hiver et de printemps
- Sarrasin
- Soja
- Sorgho grain
- Tournesol
- Triticale
Ce guide fait partie de la collection agriculture biologique réalisée par les Chambres d’agriculture.